Resep Sahur Praktis Namun Tetap Seger Disantap
Resep sahur praktis namun tetap seger disantap , masakan sayur
bening , murah meriah . saat ini , sudah masuk bulan puasa yakni
terhitung sejak rabu 17 juni 2015 petang , sejumlah persiapan sholat
tarawih dan keperluang untuk santap sahur pun kudu dipersiapkan sebaik
mungkin agar mendapatkan ridho Allah .
Termasuk salah satunya adalah
resep masakan sahur yang sering kali dicari cari banyak orang yang ,
terutama yang jauh dari warung plus jauh dari ibu tercinta dan dituntut
mandiri saat saat puasa seperti ini , maka berikut ini kami bagikan
sedikit resep praktis sahur sayur bening yang murah meriah
Pertama tama dalam mempersiapkan resep ini adalah dengan bahan bahan yang lumayan mudah didapatkan jika disekitara anda masih berupa pedesaan yang alami dan berumbuhan sayur mayur gratisan .
Bahan bahan yang dapat anda siapkan untuk membuat sayur bening kali ini diantaranya adalah :
1 . Bayam dua genggaman tangan yang segar tentunya
2 . Wortel satu lajur
3 . Kunci (sejenis jahe )
4 . Tomat dua butir
5 . Garam satu sendok makan
6 . Gula pasir setengah sendok makan
7 . Bawang putih dua siung
8 . Bawang merah dua siung
9 . Mecin ( penyedap rasa satu sendok makan)
Masak satu gayung air di panci , masukkan rajangan bawang merah dan putih , serta kunci yang di memarkan , gula dan garam , serta mecin , setelah air mendidih , masukkan irisan tomat , wortel , dan bayam masukkan di akhirnya , jangan terlalu lunak , setelah anda coba coba rasanya , sudah mantap , maka angkat , siap disajikan di santapan sahur anda .
Sumber : Indobolanews.com
Pertama tama dalam mempersiapkan resep ini adalah dengan bahan bahan yang lumayan mudah didapatkan jika disekitara anda masih berupa pedesaan yang alami dan berumbuhan sayur mayur gratisan .
Bahan bahan yang dapat anda siapkan untuk membuat sayur bening kali ini diantaranya adalah :
1 . Bayam dua genggaman tangan yang segar tentunya
2 . Wortel satu lajur
3 . Kunci (sejenis jahe )
4 . Tomat dua butir
5 . Garam satu sendok makan
6 . Gula pasir setengah sendok makan
7 . Bawang putih dua siung
8 . Bawang merah dua siung
9 . Mecin ( penyedap rasa satu sendok makan)
Masak satu gayung air di panci , masukkan rajangan bawang merah dan putih , serta kunci yang di memarkan , gula dan garam , serta mecin , setelah air mendidih , masukkan irisan tomat , wortel , dan bayam masukkan di akhirnya , jangan terlalu lunak , setelah anda coba coba rasanya , sudah mantap , maka angkat , siap disajikan di santapan sahur anda .
Sumber : Indobolanews.com