Resep Kue Kering Kacang Cokelat
Resep Kue Kering Kacang Coklat - Kue Kering Coklat yang satu ini pasti tidak pernah absen dalam sajian macam-macam kue lebaran. Kue Kering Coklat kecil ini sering kita temukan di berbagai macam toko kue atau bahkan untuk usaha jual kue lebaran
Bahan-bahan Kue Kering Kacang Cokelat :
- 1 kg Terigu protein sedang
- 40 gram Cokelat bubuk
- 250 gram Kacang tumbuk kasar matang
- 350 gram Gula halus
- 750 gram Mentega
- 2 sendok makan Roombutter
- 50 gram Susu bubuk
- 5 butir Kuning telur
- 150 gram Keju
- 1 sendok teh Vanili
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat :
- Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.
- Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.