Resep Kue Kering Kacang Cokelat

shares |

Resep Kue Kering Kacang Coklat - Kue Kering Coklat yang satu ini pasti tidak pernah absen dalam sajian macam-macam kue lebaran. Kue Kering Coklat kecil ini sering kita temukan di berbagai macam toko kue atau bahkan untuk usaha jual kue lebaran


Bahan-bahan Kue Kering Kacang Cokelat :


  • 1 kg Terigu protein sedang

  • 40 gram Cokelat bubuk

  • 250 gram Kacang tumbuk kasar matang

  • 350 gram Gula halus

  • 750 gram Mentega

  • 2 sendok makan Roombutter

  • 50 gram Susu bubuk

  • 5 butir Kuning telur

  • 150 gram Keju

  • 1 sendok teh Vanili

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat :


  1. Campur tepung terigu, mentega, kuning telur, susu bubuk, vanili, cokelat bubuk, gula halus. Aduk terus dengan tangan sampai adonan menjadi lembut. Masukkan kacang tanah. Uleni kembali sampai tercampur rata.

  2. Tipiskan adonan kemudian cetak sesuai selera. Oles loyang dengan mentega lalu letakkan adonan yang sudah dicetak, susun rapi. Panggang selama 30 menit dengan suhu oven 150°C, atau dengan api sedang.

  3. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang lalu masukkan dalam toples.

Related Posts